423 просмотров

Обалденный пирог со скумбрией

Обалденный пирог со скумбрией

Обалденный пирог со скумбрией. Особое внимание обратите на тесто! Получается у всех абсолютно, быстро заводится, приятное и вкусное.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 7-10 г (пакетик) быстрых дрожжей,
  • 3,25 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 скумбрии среднего размера,
  • головка репчатого лука крупного размера,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки чёрного перца.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

В стакане теплого молока разведите сахар и дрожжи. Оставьте бродить, пусть покроется шапочкой.

Муку просейте, посолите.

Масло комнатной температуры добавьте к муке и перетрите руками в мелкую крошку.

Вылейте в массу дрожжи и замесите тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой).

2. Скатайте тесто в шар, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте начинку.

Скумбрию очистите, уберите голову, хвост, плавники, снимите кожицу и уберите косточки.

Филе нарежьте на небольшие кусочки.

Лук нарежьте четверть-кольцами, добавьте к рыбе, посыпьте солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешайте и отставьте минут на 15-20.

4. Выньте тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Разделите его на две неравные половины (одна немного больше другой).

5. БОльшую часть руками распределите по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края.

6. Выложите начинку и закройте оставшейся раскатанной частью теста.

7. Пирог протыкайте вилкой в нескольких местах и смажьте желтком, смешанным с водой.  Накройте полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

Прятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Обалденный пирог со скумбрией"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*