Обалденный пирог со скумбрией. Особое внимание обратите на тесто! Получается у всех абсолютно, быстро заводится, приятное и вкусное.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 7-10 г (пакетик) быстрых дрожжей,
- 3,25 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 скумбрии среднего размера,
- головка репчатого лука крупного размера,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки чёрного перца.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто.
В стакане теплого молока разведите сахар и дрожжи. Оставьте бродить, пусть покроется шапочкой.
Муку просейте, посолите.
Масло комнатной температуры добавьте к муке и перетрите руками в мелкую крошку.
Вылейте в массу дрожжи и замесите тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой).
2. Скатайте тесто в шар, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте начинку.
Скумбрию очистите, уберите голову, хвост, плавники, снимите кожицу и уберите косточки.
Филе нарежьте на небольшие кусочки.
Лук нарежьте четверть-кольцами, добавьте к рыбе, посыпьте солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешайте и отставьте минут на 15-20.
4. Выньте тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Разделите его на две неравные половины (одна немного больше другой).
5. БОльшую часть руками распределите по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края.
6. Выложите начинку и закройте оставшейся раскатанной частью теста.
7. Пирог протыкайте вилкой в нескольких местах и смажьте желтком, смешанным с водой. Накройте полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
Прятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Обалденный пирог со скумбрией"