209 просмотров

Насыпной яблочный пирог, рецепт с манкой

Насыпной яблочный пирог, рецепт с манкой

Держите отличный рецепт вкуснейшего насыпного яблочного пирога с манкой. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • стакан манной крупы,
  • стакан пшеничной муки,
  • стакан сахара,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • чайная ложка корицы,
  • две чайные ложки крахмала,
  • 1-1,5 кг кислых яблок,
  • орехи или мак по желанию и вкусу.

Приготовление:

1. Соедините манку, просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и крахмал. Перемешайте.

2. С яблок снимите кожицу, натрите их на крупной тёрке. Сок не сливайте. Добавьте по желанию мак или орехи (можно и без них).

3. Форму доля выпечки застелите бумагой для выпечки.

4. Насыпьте ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложите такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпьте слой сухой смеси. Затем — снова слой яблок.

Повторяйте слои, пока не закончатся яблоки.

Последним слоем должна быть сухая смесь. Посыпьте ей слегка. Разровняйте верх.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Готовому пирогу дайте остыть и только потом разрезайте. Пирог будет тем вкуснее, чем дольше будет стоять в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вот рецепт вкуснейшего яблочного Наполеона.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Насыпной яблочный пирог, рецепт с манкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*