660 просмотров

Морковное печенье

Морковное печенье

Вкусное и полезное морковное печенье понравится и взрослым, и детям. 🙂

Ингредиенты:

  • 250 г моркови,
  • 150 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/3  чайной ложки соды, гашеной соком лимона,
  • 350 г муки.

Приготовление:

1. Морковь почистите и натрите на мелкой терке.

2. Сливочное масло разотрите с сахаром.

3. Добавьте морковь, перемешайте.

4. Добавьте к морковно-маслянной массе муку и соду, гашеную соком лимона. Замесите не очень крутое тесто.

5. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой.

6. Из теста сформируйте небольшие шарики. Можно им придать любую форму и украсить по вкусу.

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Морковное печенье"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*