715 просмотров

Морковь по-корейски на зиму в банках

Морковь по-корейски на зиму в банках

Морковь по-корейски на зиму в банках — простой рецепт отличной закуски!

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 6-8 зубчиков чеснока,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 3 столовые ложки уксуса 9%-ного,
  • перец острый,
  • 2 чайные ложки специй (обязательно присутствие кориандра и черного перца)

Приготовление:

1. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.

2. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

3. Перемешайте морковь с чесноком и специями.

4. На дно стерильной банки положите маленький кусочек острого перца и плотно заполните банку морковью.

5. Залейте банку кипятком, дайте постоять 10 минут. Слейте воду в отдельную емкость, отлейте 0,5 стакана, добавьте масло, соль, сахар, после закипания — уксус.

6. Залейте маринадом морковь.

7. Банку закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Храните морковь по-корейски в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Морковь по-корейски на зиму в банках"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*