1019 просмотров

Молодой картофель, запеченный в духовке целиком

Молодой картофель, запеченный в духовке целиком

Молодой картофель, запеченный в духовке целиком под сметанным соусом, да с чесночком… — объедение просто! 😉

Ингредиенты:

  • 0,5 кг катрофеля,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 50 г сыра,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки муки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель почистите и выложите в смазанную маслом форму одним слоем.

2. Чеснок пропустите через пресс, мелко порежьте укроп.

3. Приготовьте сметанный соус.

В сметану добавьте соль и перец по вкусу и муку для загустения. Добавьте укроп и чеснок. Все перемешайте.

4. Картофель сверху полейте сметанным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

5. Потрите на терке сыр.

6. За 10 минут до готовности картофель посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку.

Подавайте молодой картофель, запеченный в духовке целиком под сметанным соусом в теплом виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Молодой картофель, запеченный в духовке целиком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*