221 просмотров

Медовый торт с черносливом и сметанным кремом

Медовый торт с черносливом и сметанным кремом

Медовый торт с черносливом и сметанным кремом — нежное и вкусное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 120 г мягкого масла,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка соды с горкой,
  • мука.

Для крема:

  • 0,5 кг сметаны жирностью 20-25%,
  • сахар по вкусу,
  • ванилин,
  • чернослив.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Смешайте в кастрюле яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли.

Кастрюльку поставьте на маленький огонь и хорошо прогрейте, постоянно помешивая.

Добавьте соду. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться.

Уберите кастрюлю с огня, слегка остудите смесь и постепенно вмешайте в нее муку, чтобы образовался слегка липкий ком.

2. Ком теста выложите на доску, добавьте еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Разделите его на 6 колобков и сразу же их раскатайте. Раскатывайте чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будете после выпечки вырезать ровненькие коржи.

Обрезки не выбрасывайте, их нужно превратить в крошку, они пригодятся для опсыпки торта.

3. Испеките коржи в духовке. Пекутся они очень быстро. Готовые коржи должны быть светло-рыжего цвета.

4. Приготовьте крем.

Взбейте сметану с сахаром и ванилью.

6. Чернослив порежьте мелкими кусочками.

5. Готовые коржи сразу же выкладывайте на плоское блюдо. На них выкладывайте чернослив, сверху промазывайте кремом.

6. Верх и бока торта промажьте кремом и обсыпьте крошками, которые остались после обрезки коржей.

Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Медовый торт с черносливом и сметанным кремом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*