1052 просмотров

Лосось, запеченный под сыром

Лосось, запеченный под сыром

Лосось, запеченный под сыром — вкусно, красиво, изысканно!

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося,
  • 1 головка репчатого лука,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1/3 стакана майонеза,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/4 стакана тертого твердого сыра,
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла.

Приготовление:

1. Рыбное филе проверьте на наличие костей и при необходимости извлеките их.

2. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

3. Поверх рыбного филе распределите тонкие кольца репчатого лука.

4. В небольшой миске взбейте домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.

5. Тонким слоем покройте соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпьте блюдо тертым сыром.

6. Поставьте рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Лосось, запеченный под сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*