982 просмотров

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Очень вкусное лечо из кабачков и баклажанов на зиму. 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг сладких перцев,
  • 1 кг моркови,
  • пучок укропа,
  • пучок петрушки.

Для соуса:

  • 2 кг помидоров,
  • 2 головки чеснока,
  • 0,5 стакана 6%-ного уксуса,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1/3 стакана соли,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 чайная ложка кориандра по желанию.

Приготовление:

1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец — кольцами, морковь натрите на терке, зелень укропа и петрушки мелко порежьте.

2. Для соуса перекрутите помидоры в мясорубку или пюрируйте их при помощи блендера. Рекомендуем предварительно снять кожицу с помидоров, так соус будет более нежным. опустите их на 10 минут в кипяток, так легче снять кожицу.

Добавьте в помидорную массу тертый на мелкой терке чеснок, уксус, масло, соль и сахар. Все перемешайте.

3. Залейте овощи соусом, добавьте специи и тушите на среднем огне 40-60 минут.

4. Разложите овощи по стерильным банкам, закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Храните лечо в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

2 Комментария (ев) on "Лечо из кабачков и баклажанов на зиму"

  1. Ольга | 14.09.2017 at 18:15 |

    Очень вкусно получилось! Только я делала без моркови и кабачков брала 2 кг

  2. Кулинарные Рецепты.RU | 15.09.2017 at 09:58 |

    Здорово! Мы рады, что рецепт вам понравился! 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*