672 просмотров

Лапша из цукини

Лапша из цукини

Лапша из цукини — вкусное и полезное витаминное блюдо, которое отлично подойдёт для вегетарианского и постного стола.

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачка,
  • 2 чашки свежих листьев базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • треть стакана оливкового масла,
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока,
  • четверть стакана тёртого сыра пармезан,
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу,
  • маленькие помидорки по желанию.

Приготовление:

1. У кабачков с обоих сторон отрежьте кончики. Нарежьте кабачки в лапшу на специальной тёрке или ножом, но тонко и длинно. Отложите на время.

Если вы не любите сырой кабачок, то обжарьте лапшу на сковородке на среднем огне в течение нескольких минут.

2. Приготовьте соус.

Смешайте базилик и чеснок в миксере так, чтобы получилось не очень мелко.

Не прекращая смешивать, медленно добавьте оливковое масло. Добавьте лимонный сок и тёртый сыр. Ещё смешивайте. Приправьте солью и перцем.

3. Добавьте к лапше соус. Хорошо перемешайте.

4. Перед подачей лапшу можно украсить половинками помидорок черри.

Приятного аппетита!

Ещё из кабачков можно приготовить вкусную запеканку.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Лапша из цукини"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*