507 просмотров

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и луком

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и луком

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и луком — это просто бомбовая закусочка! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов,
  • 200 г моркови,
  • 30 г репчатого лука,
  • 70 г растительного масла,
  • 30 г корня петрушки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • растительное масло для обжарки,
  • чёрный молотый перец и чеснок по желанию.

Приготовление:

1. Отварите баклажаны в солёной воде до полуготовности, примерно полчаса. Готовность баклажанов проверяйте зубочисткой или спичкой – она должна входить в баклажан с лёгким усилием. Солите воду из расчёта на 1 л воды 30 г соли.

2. Приготовьте начинку.

Порежьте корень петрушки и морковь брусочками или натрите на тёрке, репчатый лук — кружочками.

Обжарьте репчатый лук на растительном масле до красивого румяного цвета.

Потушите корень петрушки с морковью на растительном масле до мягкого состояния.

Соедините и перемешайте лук с морковью и мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив всё из расчёта на 1 кг овощей 40 г соли.

3. Сделайте в баклажанах продольные надрезы и нафаршируйте.

4. Перевяжите баклажаны ниткой, сложите в стеклянные банки, плотно утрамбуйте. Обвяжите горлышки банок марлей и оставьте на два дня.

5. Прокалите и остудите до 70 градусов растительное масло.

6.   Залейте маслом фаршированные баклажаны слоем в 1-2 см.

Такие баклажаны можно приготовить впрок и хранить в погребе.

Фаршировать можно овощами с рисом. Если любите остренькое, добавьте в начинку измельчённый чеснок и перец.

Приятного аппетита!

Вот ещё один интересный рецепт из баклажанов.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и луком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*