569 просмотров

Курица, запеченная под картофелем

Курица, запеченная под картофелем

Курица, запеченная под тертым картофелем — отличное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы,
  • 4 крупных клубня картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 крупных помидора,
  • 1/4 стакана сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Филе курицы разрежьте и хорошо отбейте. Выложите на  противень.  Посолите , поперчите.

2. Помидоры порежьте кружочками и положите на филе.

3. Картофель почистите и натрите на крупной терке.

4. Отдельно взбейте яйца, добавьте сметану, мелко порезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и добавьте в натертый картофель. Снова перемешайте.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределите сверху на филе с помидорами.

6. Запекайте курицу в духовке до появления золотистой корочки. Разрежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Курица, запеченная под картофелем"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*