Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках — вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на обед или на ужин. Калорийность на 100 г готового блюда — 85 ккал.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 120 г моркови,
- 300 г брокколи (можно взять замороженную),
- 120 г сливок 10% жирности,
- 1 столовая ложка легкого творожного или сливочного сыра,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (белого).
- 1-2 зубчика чеснока,
- приправа «Итальянские травы»,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе помойте, порежьте кубиками.
2. Приготовьте маринад для курицы. Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый.
3. В этой смеси замаринуйте курицу на 20-30 минут.
4. В это время почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Брокколи, заранее размороженную, разделите на некрупные соцветия, посолите по вкусу.
5. Курицу выложите на разогретую сковороду без масла и тушите под крышкой, иногда помешивая, 5 минут.
6. Затем добавьте морковь, потушите на среднем огне еще 3-4 минуты, добавьте брокколи, перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 5-7 минут.
7. Сливки смешайте с сыром и влейте к курице и овощам. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках"