5438 просмотров

Курица под картофельной шубой в духовке

Курица под картофельной шубой в духовке

Курица под картофельной шубой в духовке. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 помидор,
  • 2-3 клубня картофеля,
  • головка репчатого лука,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

1. Куриную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте её вдоль пополам и слегка отбейте с обеих сторон до толщины в 1 см.

2. Положите отбитое мясо в форму для запекания.

3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.

4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.

5. Следующим слоем выложите лук, порезанный колечками.

6. Сверху щедро смажьте все майонезом.

7.  Сверху обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35 минут или до готовности

Подавайте мясо горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Курица под картофельной шубой в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*