4322 просмотров

Креветки, запеченные в духовке

Креветки, запеченные в духовке

Креветки, запеченные в духовке в чесночном соусе — вкусное, питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции (1 порция — 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):

  • 800 г больших очищенных креветок,
  • 1/4 стакана свежего сока лимона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона,
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца,
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. Форму для выпечки смажьте ложкой оливкового масла. Выложите в один слой креветки.

3. Приготовьте соус.

Измельчите чеснок.

Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Запекайте в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой. По желанию можно полить лимонным соком.

Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

2 Комментария (ев) on "Креветки, запеченные в духовке"

  1. Натали | 07.11.2017 at 13:44 |

    Ни разу не запекала креветки в духовке. Спасибо за рецепт, попробую обязательно! Креветки — моя любовь)

  2. Кулинарные Рецепты.RU | 08.11.2017 at 11:33 |

    Натали, на здоровье!

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*