207 просмотров

Красный перец в маринаде на зиму

Красный перец в маринаде на зиму

Сладкий красный перец, заготовленный в маринаде на зиму будет радовать вас чудесным ароматом и вкусом холодными зимними днями.

Ингредиенты:

  • красные сладкие перцы,
  • столовая ложка приправы для маринования овощей,
  • один литр воды,
  • 40 г сахарного песка,
  • 40 г соли,
  • 15-20 мл уксуса 70%.

Приготовление:

1. Для рецепта нужно взять именно красного цвета перчики.

Подготовьте перцы: удалите семенную коробочку и плодоножки, перцы порежьте вдоль на крупные дольки.

2. Пробланшируйте их в кипящей воде в течение двух-трёх минут, слегка охладите.

3. В подготовленные стерильные банки положите на дно приправу для маринования овощей из расчёта по столовой ложке на литровую банку.

4. Плотно уложите перцы вертикально в банки.

5. Приготовьте маринад. Для маринада можно использовать воду, оставшуюся после бланширования.

В воду добавьте соль, сахар и уксус, согласно рецепту.

6. Залейте банки с перцами горячим маринадом, прикройте крышками.

7. Поставьте банки стерилизоваться на водяную баню и стерилизуйте при температуре 90 градусов пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут.

8. Затем банки закатайте.

Приятного аппетита!

Ещё со сладким перцем можно приготовить вкусный салат.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Красный перец в маринаде на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*