631 просмотров

Клюквенно-горчичный соус для тостов

Клюквенно-горчичный соус для тостов

Невероятно вкусный и достаточно простой в приготовлении клюквенный соус, который скорее похож на мармелад или конфитюр.

Прекрасно подойдет для тостов, к вафлям или с благородным сыром.

Ингредиенты:

  • 200 г клюквы (свежей или мороженной),
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/3 стакана дижонской горчицы.

    Приготовление:

1. Сахар, клюкву и уксус сложите в сотейник и на медленном огне доведите до кипения. Сахар должен раствориться в клюквенном соке.

Проварите на медленном огне минут 12-15.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Добавьте горчицу, хорошо перемешайте, затем уберите с огня и превратите в пюре при помощи блендера.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Массу переложите в банку или контейнер, остудите и уберите в холодильник.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Клюквенно-горчичный соус можно хранить в холодильнике в стерилизованной баночке 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Клюквенно-горчичный соус для тостов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*