626 просмотров

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом

Клубничный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем «Орео» покорит ваши сердца! 🙂

Ингредиенты:

Для основы:

  • 140 г шоколадного печенья «Орео» с шоколадной начинкой,
  • 30 г растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:

  • 400 г домашнего творога,
  • 200 г растопленного белого шоколада,
  • 150 г сливок жирностью 33%,
  • 2 штуки мелко раскрошенного печенья «Орео»,
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина,
  • взбитые сливки,
  • клубника.

Приготовление:

1. Печенье с маслом измельчите в блендере до состояния, пока масса не станет похожей на мокрый песок.

2. Возьмите разъемную форму и утрамбуйте массой из печенья её дно. Поставьте форму в холодильник на 20 минут.

3. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.

4. В чашу блендера выложите творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме доведите массу до однородности и гладкости.

5. Желатин прогрейте в микроволновой печи до растворения и добавьте к творогу. Еще раз хорошо взбейте.

6. Всыпьте крошки из печенья, перемешайте и выложите массу поверх основы.

7. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл.

8. Перед подачей осторожно выньте его из формы, украсьте взбитыми сливками и дольками клубники.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Клубничный чизкейк без выпечки с творогом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*