999 просмотров

Капуста по-грузински со свеклой

Капуста по-грузински со свеклой

Вкуснейшая капуста по-грузински со свеклой. Это очень ВКУСНО!

Ингредиенты:

  • кочан белой капусты,
  • свекла,
  • чеснок,
  • стручок горького перца,
  • чёрный горошком перец,
  • соль,
  • крутой кипяток.

Приготовление:

1. Порежьте капусту кусками вместе с кочерыжкой, а свеклу — кружочками. Почистите чеснок, порежьте кусочками горький перец.

2. В глубокую кастрюлю сложите слоями:

  • куски капусты,
  • кружки свеклы,
  • дольки чеснока,
  • кусочки горького перца,
  • перец чёрный горошком.

Складывайте слой за слоем, чтобы до верхнего края кастрюли оставалось 5 см свободного места.

3. Приготовьте рассол. Доведите до кипения в другой кастрюле воду, добавьте в неё соль. Рассол должен получиться чуть солонее, чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Залейте горячим рассолом уложенные слои овощей, положите гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закройте крышкой.

Через 4-5 дней капуста готова.

Рассол из под неё похож на свекольный квас. Он не только вкусный, но и очень полезный.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Капуста по-грузински со свеклой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*