259 просмотров

Капуста маринованная в банках в рассоле

Капуста маринованная в банках в рассоле

Капуста маринованная в банках в рассоле получается очень вкусной. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты из  расчёта на три трёхлитровые банки:

  • 6 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг моркови,
  • восемь столовых ложек сахарного песка,
  • шесть столовых ложек соли.

Для рассола:

  • 2 л воды,
  • четыре столовые ложки уксуса 70%,
  • 30 горошин чёрного перца.

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте капусту.

2. Морковь почистите и натрите на тёрке.

3. В капусту добавьте морковь, сахар и соль. Перемешайте и дайте настояться час.

4. Доведите до кипения воду, добавьте в неё уксус.

5. Заполните банки водой на четверть, добавьте по 10 горошин чёрного перца и заполните банки капустой с морковью.

6. Поставьте банки на водяную баню и стерилизуйте на водяной бане с момента закипания воды в кастрюле полчаса.

7. Банки закатайте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Клавдия Кириленко

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Капуста маринованная в банках в рассоле"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*