537 просмотров

Как запечь грейпфрут в духовке?

Как запечь грейпфрут в духовке?

Если вы не знаете как запечь грейпфрут в духовке, то предлагаем вам запечь его с корицей и коричневым сахаром. Получается отличный жиросжигающий десерт! Всего 19 ккал.

Минимум ингредиентов — максимум вкуса и пользы. Пробуйте!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 грейпфрута,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 6 столовых ложек тростникового сахара,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • мята по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. Вымойте грейпфруты, порежьте пополам и отрежьте у каждой половинки кончик для устойчивости.

3. Не сильно проведите ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки. Старайтесь, чтобы плод не выпал. Это необходимо для лучшего выделения сока.

4. Смешайте растительное масло с сахаром и корицей.

5. Покройте смесью половинки грейпфрута.

6. Запекайте в духовке минут 7-15,  пока сахар не карамелизируется.

Затем выньте из духовки, дайте остыть минут 5, украсьте мятой и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Еще приготовьте диетический салатик из свёклы с черносливом.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как запечь грейпфрут в духовке?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*