1034 просмотров

Как запечь цыпленка в духовке целиком?

Как запечь цыпленка в духовке целиком?

Если вы не знаете как запечь цыпленка в духовке целиком, то предлагаем вам запечь его с травами по достаточно простому рецепту. Весь дом будет благоухать божественным ароматом!

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка по 500-600 г,
  • 50-70 г сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • половинка лимона,
  • листья шалфея, розмарина и тимьяна.

Приготовление:

1. Включите духовку на 220 градусов.

2. Мелко порежьте листья шалфея, розмарина и тимьяна.

3. Сливочное масло комнатной температуры тщательно разомните пальцами. Вмешайте в него листья ароматных травок.

4. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи.

5. Внутрь каждого цыпленка поместите по четвертинке лимона и по два листика шалфея.

6. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно смажьте цыплят маслом с травами. Остатками масла обмажьте цыпленка сверху. Посолите и поперчите.

7. Уложите цыплят в глубокий противень, смазанный оливковым маслом, и поставьте в разогретую духовку.

8. Через 10 минут убавьте температуру духовки до 180 градусов. Запекайте их еще минут 30.

Приятного аппетита!

Вот еще один интересный рецепт приготовления курочки.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как запечь цыпленка в духовке целиком?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*