Если вы не знаете как вкусно закатать баклажаны на зиму, то попробуйте рецептик, представленный ниже. Получаются вкуснейшие баклажанчики в перцовой заправке с зеленью.
Ингредиенты:
- три кг баклажанов,
- 250 г сладкого перца,
- один-два острых перчика,
- четыре головки чеснока,
- чайная ложка кориандра,
- полторы столовые ложки соли,
- полторы столовые ложки сахара,
- 150 мл уксуса 9%,
- 150 мл воды,
- большой пучок петрушки,
- пучок базилика,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Баклажаны помойте, отрежьте у них плодоножки. Порежьте баклажаны на шайбы толщиной 0,5 см. Шайбочки посолите и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
2. Сладкий перец, горький перец, чеснок и зелень измельчите в блендере. Добавьте специи, всё хорошо перемешайте.
3. Обмакивайте каждую шайбу баклажанов в получившуюся смесь и укладывайте плотно в стерильные банки.
4. Заполненные баночки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на водяную баню. Семьсот-граммовые банки стерилизуйте 15 минут.
5. Затем банки закатайте и уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!
Держите ещё один рецепт с баклажанами. Очень вкусно!
Оставьте первый комментарий для "Как вкусно закатать баклажаны на зиму?"