353 просмотров

Как вкусно закатать баклажаны на зиму?

Как вкусно закатать баклажаны

Если вы не знаете как вкусно закатать баклажаны на зиму, то попробуйте рецептик, представленный ниже. Получаются вкуснейшие баклажанчики в перцовой заправке с зеленью.

Ингредиенты:

  • три кг баклажанов,
  • 250 г сладкого перца,
  • один-два острых перчика,
  • четыре головки чеснока,
  • чайная ложка кориандра,
  • полторы столовые ложки соли,
  • полторы столовые ложки сахара,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • 150 мл воды,
  • большой пучок петрушки,
  • пучок базилика,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, отрежьте у них плодоножки. Порежьте баклажаны на шайбы толщиной 0,5 см. Шайбочки посолите и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

2. Сладкий перец, горький перец, чеснок и зелень измельчите в блендере. Добавьте специи, всё хорошо перемешайте.

3. Обмакивайте каждую шайбу баклажанов в получившуюся смесь и укладывайте плотно в стерильные банки.

4. Заполненные баночки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на водяную баню. Семьсот-граммовые банки стерилизуйте 15 минут.

5. Затем банки закатайте и уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!

Держите ещё один рецепт с баклажанами. Очень вкусно!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как вкусно закатать баклажаны на зиму?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*