2186 просмотров

Как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом?

Как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом?

Как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом? К примеру, как в детском саду. 🙂 Вкуснее не бывает! 😉

Ингредиенты:

  • 400-600 г говядины,
  • 1 кг рассыпчатой картошки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 1 спелая помидорина или 1 чайная ложка томатной пасты,
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист.

Приготовление:

1. Порежьте лук и морковь кубиками. Слегка спассеруйте на растительном масле сразу в кастрюле.

2. Порежьте мясо не большими кусочками. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой.

3. Обжарьте на хорошем огне, помешивая, но не зажаривая. Мясо даст сок. Накройте кастрюлю крышкой и тушите минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически помешивая.

4. Долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто, и тушите под крышкой на умеренном огне до мягкости мяса, минут 40.

5. Помидорину обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы просто снять кожицу. Очистите от кожи, разомните и добавьте к мясу. Добавьте соль по вкусу.

6. Потушите еще немного, минут 5, затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Положите лавровый листик. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

7. Картофель перемешайте. Слейте с поверхности немного бульона в чашку. Дайте остыть и добавьте чайную ложку муки. Муку хорошо размешайте вилкой, чтобы не было комочков и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы картошка стала вязкой. Можно обойтись и без муки, но так картошка в тарелке выглядит более целостной и менее жидкой. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости.

8. Перемешайте, дайте закипеть.

Подавайте с зеленью и солеными огурчиками. 🙂

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*