565 просмотров

Как сделать сливочное мороженое в домашних условиях?

Как сделать сливочное мороженое в домашних условиях?

Как сделать сливочное мороженое в домашних условиях? Очень просто! Приготовьте его как в старые добрые времена по ГОСТу 117-41, который был введен в Советском Союзе 12 марта 1941 года. Вы получите незабываемый вкус и качество! 🙂

Этот рецепт взят из кулинарной книги «Молочная пища» 1962 года издания. В ней собраны самые строгие ГОСТы!

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана сливок жирностью 33 %,
  • 1 стакан сахарного песка (можно уменьшить по вкусу),
  • 4 яичных желтка,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Желтки тщательно перетрите с сахарным песком. Добавьте ванилин.

2. Смесь поместите в кастрюлю и разведите горячими сливками.

3. Нагрейте на плите при постоянном помешивании, но не кипятите. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимите с плиты, процедите содержимое и охладите.

4. Перелейте в емкости, поставьте их в морозилку. Каждые полчаса (2-3 раза) перемешивайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как сделать сливочное мороженое в домашних условиях?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*