333 просмотров

Как сделать селедку под шубой рулетом?

Как сделать селедку под шубой рулетом?

Селедка под шубой, собранная рулетом — очень интересный и красивый вариант любимого салата. Здорово, что рыбка здесь используется не только соленая, но и копченая.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы маленького размера,
  • 2 морковки маленького размера,
  • 1 небольшое яблоко,
  • 2 головки репчатого лука маленького размера,
  • 4-5 клубней картофеля,
  • 3 яйца,
  • селедка слабосоленая,
  • 3 тушки копченой салаки или другой рыбы,
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

1. Свеклу, морковь и картофель помойте и отварите до готовности в мундире, остудите, почистите и натрите на терке.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на терке.

3. Сельдь и копченую рыбу почистите, уберите косточки, мелко порежьте.

4. Яблоко натрите на терке.

5. Мелко порежьте очищенный репчатый лук.

6. На стол положите 0,5 м пищевой пленки. Выкладывайте на нее салат слоями наоборот.

  • свекла,
  • картофель, тонкий слой майонеза,
  • морковь и яблоко, тонкий слой майонеза,
  • яйцо, тонкий слой майонеза,
  • лук и рыба, тонкий слой майонеза.

7. Заверните пленкой все ингредиенты в рулет. Это сделать легче, чем кажется на первый взгляд.

8. Уберите рулет в холодильник минимум на 3 часа.

Затем освободите салат от пленки и украсьте его.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как сделать селедку под шубой рулетом?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*