926 просмотров

Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях?

Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях?

Яблочный штрудель — изумительный домашний десерт! Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. 🙂

Ингредиенты:

  • 2 листа готового слоеного теста,
  • 2-3 больших кислых яблока,
  • 0,5 чайной ложки корицы,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана рубленных орехов,
  • 3 столовые ложки коричневого сахара,
  • 2 столовые ложки обычного сахара,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Для смазки изделия:

  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка воды.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.

2. С яблок снимите кожицу, выньте сердцевину и порежьте.

3. Яблоки смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром (по столовой ложке) и мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

4. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

5. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.

6. Выложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой.

7. Приготовьте смазку: взбейте яйцо с водой.

8. Смажьте рулеты яичной смазкой.

9. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*