481 просмотров

Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом?

Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом?

Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом? Приготовьте её с мясом, овощами и кислым яблочком. Готовится не быстро, но дело того стоит!

Ингредиенты:

  • 600-700 г свиной грудинки,
  • 1,5 стакана перловой крупы,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 1 кислое яблоко,
  • 2 лавровых листа,
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте грудинку на кусочки не более 2,5 см и выложите на разогретую сковороду. Масло можно не добавлять, хватит и жира от грудинки.

Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом?

2. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем переложите в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.

3. Нарежьте репчатый лук на четверть кольца, выложите на сковороду, где жарилось мясо. Обжаривайте лук до румяности и добавьте к нему нарезанную четверть кольцами морковь. Жарьте все вместе еще пару минут.

4. В самом конце добавьте к овощам нарезанное на кусочки яблоко, предварительно сняв с него кожицу, добавьте специи и жарьте еще 1-2 минуты.

Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом?

5. Переложите обжаренные овощи к мясу, добавьте лавровый лист, а сверху выложите перловую крупу, предварительно хорошо промытую.

6. Налейте воду так, чтобы она на 2 пальца была выше крупы, посолите и поставьте на медленный огонь.

Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом?

7. Томите перловку, не накрывая крышкой, в течение одного часа.

Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом?

8. Через час добавьте стакан кипятка, накройте утятницу крышкой и поставьте кашу в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте там ее еще час.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*