1227 просмотров

Как приготовить соус «Песто» в домашних условиях?

Как приготовить соус "Песто" в домашних условиях?

Приготовьте классический вариант этого чудесного итальянского соуса. Соус «Песто» прекрасно подходит не только к макаронным изделиям, но и к мясным блюдам, блюдам из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 60 г сыра «Пармезан» (в идеале овечьего твердого сыра),
  • 60 г свежего базилика с зелеными листьями,
  • 6 столовых ложек оливкового масла 1-го отжима,
  • 10 г чеснока,
  • 20 г кедровых орехов (в идеале орехов пинии),
  • щепотка соли.

Еще вам понадобится ступка и деревянный пестик. Но можно воспользоваться и блендером.

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Базилик промойте, уберите излишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.

3. Чеснок очистите, порежьте небольшими дольками, пластинками.

4. В ступку положите базилик и соль. Измельчите зелень до кашеобразной массы, вливая частями по одной столовой ложке половину масла. Нужно добиться однородной консистенции.

5. Затем добавьте сыр, орехи, чеснок, оставшееся масло. Толочь нужно деревянным пестиком до однородности, постепенно вливая оливковое масло. Соус должен получиться густоватым, зеленым, мягкой массы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить соус «Песто» в домашних условиях?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*