530 просмотров

Как приготовить сочное куриное филе на сковороде?

Как приготовить сочное куриное филе на сковороде?

Вы не знаете как приготовить сочное куриное филе на сковороде? Потушите его в апельсиново-лимонном соусе. Получается сочно, нежно, ароматно и необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы,
  • 150 г натурального йогурта,
  • чеснок по вкусу,
  • половинка апельсина,
  • половинка лимона,
  • красный перец, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Чеснок почистите и мелко нарежьте.

2. Филе нарежьте брусочками.

3. Цедру с половинки апельсина срежьте большими пластинками, она нам пригодится. Отожмите из апельсина и лимона сок.

4. Обжарьте чеснок на сухой сковороде.

Добавьте к нему кусочки мяса и жарьте 3 минуты, все время перемешивая. Все кусочки должны побелеть.

Посолите и поперчите по вкусу.

5. Добавьте цедру апельсина.

6. Влейте приготовленный сок, перемешайте.

7. Тушите на маленьком огне 15 минут.

8. Кусочки цедры можно вынуть, но не обязательно. Добавьте йогурт, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты.

Приготовленное таким образом куриное филе отлично подойдет к отварному рису.

Приятного аппетита!

Вот еще один способ приготовления вкусной курочки.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить сочное куриное филе на сковороде?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*