367 просмотров

Как приготовить манник на кефире в духовке?

Как приготовить манник на кефире в духовке?

Приготовьте вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный манник на кефире. Любимая выпечка к чаю…

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан кефира,
  • неполный стакан сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

1. Манную крупу залейте кефиром, хорошо перемешайте и оставьте для набухания примерно на 40 минут.

2. Добавьте к набухшей манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошо перемешайте (можно воспользоваться миксером).

3. Добавьте муку и соду. Соду гасить не нужно, её погасит кефир. Всё хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Получившееся тесто выложите в форму.

5. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкивайте пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.

6. Дайте пирогу остыть в форме. Выньте его и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить манник на кефире в духовке?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*