588 просмотров

Как приготовить чай из ХВОИ?

Как приготовить чай из ХВОИ?

Хвойные чаи очень полезны для здоровья. Как приготовить чай из хвои? Держите несколько целебных рецептов.

Витаминный напиток из хвои

Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге, воспалительных и простудных заболеваниях, после тяжелой болезни, операций, истощении, упадке сил, малокровии.

Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.

Ингредиенты:

  • 4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели),
  • 2,5 стакана (620 мл) холодной воды,
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление:

Способ № 1.

Промойте хвою в проточной воде, измельчите ножницами и залейте водой. Для подкисления добавьте лимонную кислоту по вкусу или лимонный сок.

Оставьте в тёмном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедите.

Способ № 2.

200 г хвои измельчите и тщательно разотрите в таком же количестве воды, добавьте по вкусу лимонную кислоту. Кипятите 30 минут в эмалированной кастрюле под крышкой, затем оставьте на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедите.

Пейте по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с мёдом или вареньем.

Чай из можжевельника и кедра

Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.

Ингредиенты:

  • Листья черники,
  • Листья брусники,
  • Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).,
  • 3-4 ягоды можжевельника.

Приготовление:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите мёдом. Подавайте чай горячим.

Чай из можжевельника

Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.

Ингредиенты:

  • Плоды шиповника,
  • Листья ежевики земляники, смородины,
  • Можжевеловые ягоды.

Приготовление:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

Чай с душицей, можжевельником и морошкой

Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.

Ингредиенты:

  • Листья морошки и черной смородины,
  • Трава душицы,
  • Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели),
  • Плоды шиповника.

Приготовление:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

Таежный чай

Хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.

Ингредиенты:

  • Трава душицы,
  • Сушеные листья кипрея, малины, брусники,
  • Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).

Приготовление:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

Приятного чаепития!

Посмотрите видео о том, как правильно заваривать зелёный чай.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить чай из ХВОИ?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*