924 просмотров

Как испечь пышный кекс на кефире?

Как испечь пышный кекс на кефире?

Если вы не знаете как испечь пышный кекс на кефире, то предлагаем вам воспользоваться рецептом, приведённым ниже. Кекс получается супер пышным! С орешками и хрустящим слоем.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • стакан кефира,
  • стакан сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана рафинированного подсолнечного,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
  • около 2/3 стакана орехов.

Для хрустящего слоя:

  • 50 г сливочного масла или хорошего маргарина,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • примерно половина стакана муки,
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Приготовление:

1. Приготовьте хрустящий слой.

Соедините растопленное сливочное масло с мукой, сахарным песком и какао-порошком.

Размешайте вилкой до образования крошки.

2. Приготовьте тесто на кефире.

Взбейте яйца с сахарным песком. Затем добавьте кефир, просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечное масло без запаха. всё перемешайте и немного взбейте.

3. Добавьте в тесто орехи и перемешайте.

4. Выложите кефирное тесто в форму для выпечки, смазанную предварительно сливочным маслом. Сверху выложите хрустящий слой.

5. Выпекайте кекс в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-45 минут (время очень зависит от свойств духовки и вида формы). Готовый кекс поднимается примерно в полтора-два раза.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как испечь пышный кекс на кефире?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*