730 просмотров

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с мясом в кляре — сытная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка,
  • 300 г любого мяса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 ломтика белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Для кляра:

  • 2 столовые ложки муки,
  • 1-2 яйца,
  • 2-3 чайные ложки молока,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лучше использовать молодые кабачки, в противном случае с кабачка нужно снять кожицу. Кабачки нарежьте на кружки толщиной 1,5-2 см. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните на мясорубке с мясом и луком.

2. Приготовьте фарш.

Замочите в молоке белый хлеб, а затем отожмите.

Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке.

Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком.

3. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30-40. Он должен настояться. Но можно и сразу готовить.

4. Серединки кружков кабачка заполните фаршем, фарш уплотните.

5. Приготовьте кляр.

Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем.

6. Каждый кружок обваляйте в муке и окуните в яичной смеси.

7. Обжаривайте кабачки на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело приготовится.

8. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Кабачки с мясом в кляре"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*