418 просмотров

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Икра из свёклы с чесноком на зиму получается в меру острой, кисленькой и сочной. Чудесная идея закуски для зимнего стола!

Ингредиенты:

  • два кг свёклы,
  • один кг моркови,
  • один кг репчатого лука,
  • 800 г помидоров,
  • стручок горького перца,
  • 80 мл уксуса 9%,
  • одна столовая ложка с горкой соли,
  • две-три столовые ложки с горкой сахарного песка,
  • 250-300 мл растительного масла.
  • головка чеснока,
  • перец душистый,
  • семена укропа,
  • лавровый лист.

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов должно получится 6 банок по 0,5 л.

1. Подготовьте овощи.

Свёклу и морковь почистите и натрите на тёрке.

Репчатый лук очистите и мелко порежьте.

Помидоры вместе со стручком горького перца прокрутите на мясорубке.

2. Лук и морковь пережарьте на сковороде с растительным маслом.

3. К готовой зажарке добавьте прокрученные помидоры, дайте массе закипеть.

4. Добавьте в неё свёклу, посолите, добавьте сахар, специи и уксус. Перемешайте всё и тушите на небольшом огне полтора часа. Перед окончанием варки положите чеснок.

5. Кипящую овощную массу разложите по стерильным банкам и закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ещё со свёклой можно приготовить очень вкусную маринованную капусту.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Икра из свеклы с чесноком на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*