Икра из баклажанов на зиму без стерилизации. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 7 кг баклажанов,
- 1,5-2 кг сладкого перца,
- 300 г репчатого лука,
- 1 кг помидор,
- 1/2 стакана растительного масла,
- соль.
Приготовление:
1. Баклажаны запеките в течение 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов до состояния, когда шкурка буквально отсоединяется от мякоти.
2. Также запеките сладкий перец: 10 минут при температуре 200 градусов.
3. Снимите шкурки с баклажанов и перца, уберите у перцев семена.
4. Все измельчите в мясорубке. Там же измельчите лук и помидоры.
5. В казане нагрейте масло и добавьте в него овощную массу.
6. Варите, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна полностью провариться, не должны чувствоваться прожилки. В конце добавьте соль.
7. Разложите готовую икру в стерильные банки, тщательно закутайте в теплое одеяло и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Хранить такую икру можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Икра из баклажанов на зиму без стерилизации"