865 просмотров

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 7 кг баклажанов,
  • 1,5-2 кг сладкого перца,
  • 300 г репчатого лука,
  • 1 кг помидор,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

1. Баклажаны запеките в течение 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов до состояния, когда шкурка буквально отсоединяется от мякоти.

2. Также запеките сладкий перец: 10 минут при температуре 200 градусов.

3. Снимите шкурки с баклажанов и перца, уберите у перцев семена.

4. Все измельчите в мясорубке. Там же измельчите лук и помидоры.

5. В казане нагрейте масло и добавьте в него овощную массу.

6. Варите, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна полностью провариться, не должны чувствоваться прожилки. В конце добавьте соль.

7. Разложите готовую икру в стерильные банки, тщательно закутайте в теплое одеяло и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Хранить такую икру можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Икра из баклажанов на зиму без стерилизации"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*