727 просмотров

Груши, запеченные в духовке с начинкой

Груши, запеченные в духовке с начинкой

Запеченные груши с творогом, орехами и клюквой — нежнейший, вкуснейший и полезнейший десерт. Быстро и просто!

Ингредиенты:

  • 4 груши,
  • 250 г мягкого творога или рикотты,
  • 4 чайные ложки мёда,
  • половина чайной ложки корицы по желанию,
  • ягоды клюквы свежие или замороженные,
  • любые орешки для посыпки.

Приготовление:

1. Включите духовку на до 200 градусов.

2. Груши помойте, разрежьте пополам вдоль и аккуратно выньте сердцевину.

3. Начините груши творогом. Творог по желанию можно слегка подсластить.

4. Запекайте груши в разогретой духовке 15 минут.

5. Измельчите орехи.

6. Выньте груши. Добавьте клюкву, корицу, орехи и запекайте еще 5 минут.

7. Готовые запеченные груши полейте мёдом и подавайте в тёплом виде к столу.

Приятного аппетита!

Еще из груш можно приготовить муссовый грушевый торт с франжипаном. Это очень вкусно!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Груши, запеченные в духовке с начинкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*