826 просмотров

Горбуша, запеченная в духовке под сыром

Горбуша, запеченная в духовке под сыром

Горбуша, запеченная в духовке под сыром получается очень вкусной и сочной. А с любимым гарниром — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши,
  • 200 мл сметаны или майонеза (можно сливок),
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • соль и перец по вкусу,
  • репчатый лук.

Приготовление:

1. Из тушки горбуши нарежьте филе, хорошо освободив от костей и кожи и порезав на небольшие кусочки.

2. Сыр потрите на крупной терке.

3. Лук почистите и  порежьте тонкими полукольцами или кольцами.

4. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него куски рыбы, посолите их слегка и поперчите по вкусу, выложите на них кольца лука, смажьте сверху сметаной и присыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно минут 20-30.

Подавайте к столу с овощами, картошечкой или рисом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Горбуша, запеченная в духовке под сыром"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*