1710 просмотров

Фасоль в томате на зиму без стерилизации

Фасоль в томате на зиму без стерилизации

Фасоль в томате на зиму готовится очень просто и без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли (любого сорта),
  • 3 кг томатов,
  • 3 чайные ложки сахара,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 8 горошин перца душистого,
  • половина стручка острого перца,
  • 2 лавровые листа.

Приготовление:

1. Замочите фасоль на 4 часа в воде.

2. Затем положите ее в широкую кастрюлю, добавьте 4 литра воды, соль и сахар и поставьте на слабый огонь. Варите 30 минут, не забывая помешивать.

3. Откиньте фасоль на дуршлаг.

4.  Приготовьте томатное пюре. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки.

5. Готовую вареную фасоль смешайте с томатным пюре в кастрюле. К ним добавьте измельчённый острый перец и душистый горошек.

6. Проварите массу ещё около 20 минут. При завершении варки положите лаврушку.

7. Фасоль в томате разложите в стерильные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Фасоль в томате на зиму без стерилизации"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*