837 просмотров

Фаршированный перец овощами на зиму в банках

Фаршированный перец овощами на зиму в банках

Фаршированный перец овощами на зиму в банках — отличная летняя закуска, которая наполнит ваш дом обалденным ароматом морозным зимним деньком. 🙂

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца небольшого размера,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг белокочанной капусты,
  • растительное масло,
  • соль,
  • молотый перец.

Для маринада:

  • 3 л томатного сока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан 9%-ного уксуса,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

1. Перец помойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.

2. Обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.

3. Морковь, луки капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в литровые или полуторалитровые банки.

5. Приготовьте маринад. Все ингредиенты маринада соедините, доведите до кипения, дайте покипеть пару минут и залейте перец.

6. Банки прикройте стерильными крышками и поставьте стерилизовать на водяную баню на 30 минут.

7. Банки закатайте. Дайте остыть в перевернутом состоянии.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Фаршированный перец овощами на зиму в банках"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*