700 просмотров

Домашняя нуга с орехами

Домашняя нуга с орехами

Домашняя нуга с орехами — вкусный и полезный десерт!

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана меда,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан обжаренного миндаля,
  • 1/2 стакана нарезанной кураги,
  • цедра половины лимона.

Приготовление:

1. Глубокий противень застелите пекарской бумагой.

2. Подготовьте цедру лимона, половину стакана нарезанной кураги и стакан обжаренного миндаля.

3. Мед выложите в термостойкую посуду и поставьте на водяную баню, чтобы он растопился.

4. В это время у яиц отделите белки от желтков и взбейте белки до устойчивых пиков.

5. Введите белки в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности вязкой массы. Цвет её получится как у карамели. Продолжайте помешивать массу до загустения и более светлого цвета, это примерно около 45 минут. Всё это делается на водяной бане.

6. Не снимая массу с водяной бани, добавьте в неё орехи, курагу и цедру. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Масса станет еще гуще и мешать её будет очень сложно.

7. Переложите массу в подготовленную форму, сверху закройте пекарской бумагой. Оставьте остывать в сухом месте на 2 часа, а лучше на ночь.

8. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом и оберните в пергамент. Храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще с орехами можно приготовить вкуснейшее творожное печенье.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Домашняя нуга с орехами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*