Домашние «Тоффифи» — вкуснейшее лакомство! Сладкоежкам понравится. 😉
Ингредиенты:
- 240 г сливочного ириса,
- 70 г темного шоколада,
- 9 столовых ложек сливок жирностью 10%,
- 1,5 столовых ложек сливочного масла,
- 30-37 штук обжаренного фундука.
Приготовление:
1. Порежьте мелко ирис.
2. Растопите на водяной бане с добавлением 5 столовых ложек сливок.
3. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте до получения однородной массы.
4. Чайной ложкой разлейте растопленный ирис в смазанные маслом формы.
5. В каждую форму сверху положите по орешку.
6. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 столовые ложки сливок.
7. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом.
8. Поставьте формы на 4-5 часов в морозильную камеру. Затем аккуратно выньте конфеты из формочек.
Приятного аппетита!
Вау! Захотелось таких конфет) классный рецепт)
Готовьте на здоровье!