443 просмотров

Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом

Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом

Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом — отличная закуска на все времена! Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • два-три кг капусты белокочанной,
  • две-три морковки,
  • 1,5 л воды,
  • две столовые ложки соли,
  • девять столовых ложек сахарного песка,
  • пять-шесть зубчиков чеснока,
  • одна столовая ложка уксуса 70% или 200 г уксуса 9%,
  • одна чайная ложка молотого чёрного перца.

Приготовление:

1. Приготовьте рассол.

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, молотый чёрный перец. Доведите воду до кипения.

2. Хорошо помойте капусту и порежьте на восемь-десять частей.

3. Морковку почистите, натрите на крупной тёрке и добавьте в капусту.

4. Чеснок почистите и мелко порубите.

5. Залейте капусту горячим рассолом и хорошо перемешайте несколько раз пока рассол горячий.

6. Поставьте кастрюлю в холодильник на сутки.

Через сутки капусту можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Из капусты можно приготовить вкусный салатик.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*