232 просмотров

Булочки с творогом из дрожжевого теста, рецепт

Булочки с творогом из дрожжевого теста, рецепт

Рецепт булочек «Розочек» с творогом из дрожжевого теста. Получается красивая и очень вкусная выпечка!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • около 600-700 г муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 25 г свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих,
  • цедра лимона по желанию,
  • 1 неполная чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 500 г творога,
  • 150 г изюма.

Приготовление:

1. Залейте кипятком изюм.

2. Приготовьте опару для теста.

Подогрейте молоко, перелейте его в миску. Добавьте дрожжи, сахар и стакан муки. Размешайте и поставьте в теплое место подходить.

3. Растопите сливочное масло, немного дайте ему остыть. Добавьте яйца, сахар, ванилин и соль. Перемешайте.

4. Добавьте подошедшую опару к маслу. Перемешайте.

5. Понемногу добавляйте оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно получится довольно крутым.

6. Поставьте его в теплое место для подъема.

7. Приготовьте начинку.

В творог комнатной! температуры добавьте яйцо, ванильный сахар, простой сахар и разопревший изюм. Все хорошо перемешайте. Если масса получится жидковатой, то можно добавить муки или манки.

8. Из подошедшего теста сделайте, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставьте их немного подойти.

9. Из шариков сделайте лепешки, раскатайте каждую, сделайте по 3 разреза так, чтобы части лепешки были немного разные, одна часть чуть больше другой.

10. Положите в середину начинку.

11. Одну из трёх частей (самую маленькую) оберните вокруг творога и скрепите. Затем проделайте то же самое с частью побольше. И последней оберните самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соедините тесто как можно крепче, особенно последнюю часть.

Булочки розочки с творогом

Булочки с творогом из дрожжевого теста, рецепт

Булочки с творогом из дрожжевого теста, рецепт

Булочки с творогом из дрожжевого теста, рецепт

12. Дайте булочкам хорошо подойти.

13. В желток добавьте немного молока, перемешайте и смажьте булочки.

14. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Булочки с творогом из дрожжевого теста, рецепт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*