604 просмотров

Булочки с апельсиновой начинкой

Булочки с апельсиновой начинкой

Вкуснейшие булочки с апельсиновой начинкой. Просто объедение!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,4 кг муки пшеничной,
  • 20 г сливочного масла,
  • 100 мл тёплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 25 г прессованных дрожжей,
  • 150 г сахарного песка,
  • 2 столовые ложки апельсинового сока,
  • 1 столовая ложка цедры апельсина.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки апельсинового сока,
  • 1 столовая ложка цедры апельсина.

Приготовление:

1. Приготовьте тестою

В тёплой воде растворите дрожжи, дайте им постоять несколько минут.

Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахарный песок, апельсиновый сок и цедру. Размешайте.

Постепенно вводите просеянную муку и замесите мягкое тесто.

2. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

3. Приготовьте начинку.

К растопленному сливочному маслу добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. По желанию можно добавить сахарную пудру. Перемешайте.

4. Из теста раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.

5. Смажьте его начинкой, заверните в рулет.

6. Разрежьте его на небольшие куски шириной примерно 5–6 см.

7.  Выложите рулетики вертикально в форму для запекания, смазанную
сливочным маслом. Оставьте на 20–30 минут для расстойки. Затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовые булочки с апельсиновой начинкой присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотрите какой красивый десерт можно приготовить из яблок.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Булочки с апельсиновой начинкой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*