261 просмотров

Булочки «Гусенички»

Булочки "Гусенички"

Булочки «Гусенички» — интересный вариант сосисок в тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока,
  • 2 столовые ложки сахара (без верха),
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (18 г свежих),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 20 г сливочного или растительного масла,
  • 300 г муки.

Для начинки:

  • 150 г сыра типа Гауда.

Для смазки:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Для начинки:

  • 8 сосисок.

Для смазки верха:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка молока или сливок.

Опционально:

  • тертый пармезан,
  • кетчуп,
  • укроп.

Приготовление:

1. Из ингредиентов для теста приготовьте тесто.

2. Тесто разделите на шарики по 70 г весом. Получится 8 штук размером с теннисный мячик.

3. Каждый шарик раскатайте в лепешку и положите очищенную сосиску.

Булочки "Гусенички"

4. Сверните как вареник и залепите края, плотно прижимая сосиску к тесту.

5. Разрежьте поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.

Булочки "Гусенички"

6. Нижний кусочек положите налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо. Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка.

Булочки "Гусенички"

7. Включите духовку на 220 градусов.

Постелите на противень бумагу для выпечки. Положите булочки на 15 минут на расстойку в теплое место, смазав сверху яйцом с молоком. Верх, по желанию, можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

8. Выпекайте до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Булочки «Гусенички»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*