1535 просмотров

Блины вкусные тонкие с дырочками на молоке

Блины вкусные тонкие с дырочками на молоке

Блины вкусные тонкие с дырочками на молоке по бабушкиному рецепту. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • половина стакана сливок,
  • 5 столовых ложек сливочного масла,
  • 50 г растительного мала, лучше подсолнечного,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • половина столовой ложки соли.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для блинов.

Просейте муку, добавьте яйца, сахар и соль.

Затем влейте 2 стакана молока и размешайте всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться без комочков.

Теперь добавьте сливки, перемешайте.

Растопите на водяной бане сливочное масло и введите в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!

Тесто должно получиться как сметана, красиво растекаться по сковороде, но не жидким.

2. Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Смотрите с какой начинкой можно приготовить блины.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Блины вкусные тонкие с дырочками на молоке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*