755 просмотров

Блины на кефире с кипятком тонкие

Блины на кефире с кипятком тонкие

Блины на кефире с кипятком получаются очень тонкие, нежные и невероятно вкусные. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира,
  • 250 мл кипятка,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • половина чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки растительного масла в тесто + масло для смазывания сковороды,
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Взбейте яйца с солью и сахарным песком.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте кипяток.

Затем в заварную смесь постепенно добавляйте просеянную муку и кефир с содой. Тесто должно получиться довольно жидким.

2. В готовое тесто добавьте растительное масло. Дайте тесту постоять минут 15-20.

3. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Выпекайте блины на сильном огне, периодически смазывая сковороду маслом. Наливайте тесто тоненько, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Переворачивайте блины очень аккуратно.

4. Готовые блины выкладывайте на большое блюдо стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Такие блинчики хороши и с начинкой, и без неё.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Блины на кефире с кипятком тонкие"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*