479 просмотров

Блинные роллы с творогом и фруктами

Блинные роллы с творогом и фруктами

Блинные роллы с творогом и фруктами — красивый и вкусный десерт! 🙂

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока,
  • 4 столовые ложки растительного мала,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара в тесто+ сахар для начинки по вкусу,
  • щепотка соли,
  • 8-9 столовых ложек с небольшой горкой муки,
  • 400 г творога,
  • 7-8 столовых ложек сметаны,
  • фрукты по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Молоко смешайте с яйцами. Добавьте просеянную муку, сахар и соль. Размешайте тесто венчиком или взбейте миксером до однородности. Добавьте растительное масло, размешайте.

2. Дайте тесту постоять минут 10.

3. Пожарьте блины.

4. Фрукты помойте, почистите и порежьте соломкой.

5. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставьте на некоторое время, чтобы растаял сахар.

6. Остывшие блины разложите на столе. Края с двух сторон обрежьте, чтобы срез у блинных роллов был ровный.

7. Примерно половину блина промажьте творожной массой. В середину полосочкой выложите фрукты. Сверните блин плотным рулетом. Попробуйте первый блинчик на вкус и откорректируйте количество сахара в творожной начинке.

8. Начините все блины. Если края будут разворачиваться, то промажьте их творожной массой или сметаной.

9. Накройте блины пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

10. Охлажденные блины разрежьте на кусочки одинаковой величины и уложите на тарелку вертикально, разрезом вверх.

К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Блинные роллы с творогом и фруктами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*