532 просмотров

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками — пышный, воздушный и необыкновенно ароматный. А вкусно как!

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • по щепотке ванильного сахара и соли,
  • 3-4 яблока.

Приготовление:

1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины, оставив кожуру, и нашинкуйте продольными дольками.

2. Разбейте яйца в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и перетрите до получения светлой пышной массы.

3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли.

4. Добавьте просеянную муку и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.

5. Форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему периметру.

6. Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.

7. Выпекайте пирог в разогретой до 1802 градусов духовке до сухой зубочистки примерно 25-30 минут.

8. Остывший пирог выложите на тарелку, нарежьте небольшими сегментами и подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Бисквитный пирог с яблоками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*