452 просмотров

Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт готовится довольно просто. Получается нежный, вкусный и красивый десерт.

Ингредиенты:

  • 2 очень спелых банана,
  • 2 крупных яйца,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 150-170 г муки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • горсть грецких орехов.

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и сметану. Взбейте венчиком.

Растопите масло, бананы размять вилкой.

Добавьте масло и бананы в ячную смесь.

Грецкие орехи порубите ножом, добавьте в тесто.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.

2. Вылейте тесто в форму.

3. Выпекайте торт в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.

4. Когда пирог остынет, разрежьте его на 2 коржа, аккуратно срежьте верхушку и бока. Измельчите обрезки в блендере, они пригодятся для посыпки.

5. Приготовьте крем.

Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Промажьте торт внутри и снаружи кремом, украсьте бока крошкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Банановый торт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*